Nirvana Yoga & Ayurveda School
涅槃瑜伽學苑



由印度籍 Prathap 老師,和台灣 Niseema 老師於2009年在台灣正式成立涅槃瑜伽學苑。Nirvana 涅槃梵文意思是我執的消融,生命終極的解脫自在,我執的消融,也是涅槃瑜伽修行的精神依歸。成立精神是傳承古印度瑜伽靈性成長的要法籍傳授、不分學派瑜伽及阿育吠陀養生智慧為宗旨。教學精神以傳統瑜伽經及古老阿育吠陀智慧為依歸並融入當代開悟靈性大師的教導。

2013年
◆ 涅槃瑜伽學苑取得印度國際瑜伽協會 YAI 授權給予認證
◆ 舉辦秋季印度阿育吠陀淨化&瑜伽靜心療癒之旅

2014年
◆ 舉辦春季印度阿育吠陀淨化&瑜伽靜心療癒之旅
◆ 舉辦涅槃瑜伽學苑第一屆 (YAI 200) 200 小時國際瑜伽聯盟師資轉化課程

2015年
◆ 舉辦涅槃瑜伽學苑第二屆 (YAI 200) 200 小時國際瑜伽聯盟師資轉化課程
◆ 舉辦秋季印度阿育吠陀五感療癒&瑜伽靜心之旅

2016年
◆ 舉辦涅槃瑜伽學苑第三屆 (YAI 200) 200 小時國際瑜伽聯盟師資轉化課程


Prathap 老師在獲得印度阿育吠陀學院的學位,對於阿育吠陀有更精深的了解後,發覺阿育吠陀這套古老的整體傳統醫學,其治療方式完全沒有副作用,阿育吠陀醫學加上Pathya(飲食調整)能夠從根源醫治疾病,於是開始將阿育吠陀的療癒哲學融入瑜伽教導之中。瑜伽的真實精髓,不僅僅是一套身體修煉的系統,而是一種生命和諧平衡的生活方式。

老師介紹 »



Niseema 老師教學風格著重引導學生在體位法中如實接受自己的身體,並且觀照當下的呼吸,進而達到身心的寧靜合一。課程中會以脈輪的系統深入瑜伽,藉由哈達瑜伽身體的練習,深入療癒內在情緒體,並以提升靜心品質為主要精神。當我們的身心靈皆處於瑜伽練習的半內觀半外觀時,當下所有的身體移動都將獲得定靜的力量,淨化我們靈魂的居所 — 身體層,最重要的是要引領我們走入認識生命本質的靈性旅途 。

老師介紹 »



YAI 國際瑜伽聯盟認證

YAI (Yoga Alliance International) 國際級瑜伽聯盟由印度、非、亞、歐、美、澳等地所組成,致力推廣全球性的瑜伽精神實踐,吸引著各界的瑜伽人紛紛加入。印度國際瑜伽協會也是目前 YAI 國際瑜伽聯盟在亞洲最大瑜伽協會。涅槃瑜伽學苑是台灣第ㄧ所 YAI 印度國際瑜伽協會http://yogaalliance.in/ 所認證授權的學校,並授權提供正統的師資培訓課程。